设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区围绕“四个精准”抓实教育扶贫
来源: 日期:2017/1/6 10:07:00

一是基础信息精准。以“走千家,结对子;共成长,促健康”教育扶贫活动为载体,发动干部教师走村入户300余人次,以听、查、看、访、议等方式,对全区78名建档立卡贫困户学生进行逐一核查登记,并建立专档跟踪随访。二是资助举措精准。建立从学前教育到高等教育全覆盖的资助工作机制,对建档立卡贫困户学生实施多重政策资助,将社会资助优先安排给贫困户学生,对区内就读的贫困户学生免除7余万元学杂费。今年,全区发放各种助学金45余万元,惠及学生460余人次。三是项目扶持精准。筹集资金169.885万元,实施“班班通”工程建设等教育扶贫项目,改善农村学习办学条件,实现教育资源“校校通”“班班通”“人人通”。四是教育引导精准。扎实开展“三区支教”“骨干教师送教下乡”等活动,将优秀课送到偏远农村学校。打造留守儿童之家3所,吸引456余名志愿者与900余名留守学生结对开展教育引导。

上一篇:2016年临港开发区商品住宅去库存成效明显
下一篇:李学焦调研我区棚改及征地拆迁工作
 最新资讯
+更多 
·省市媒体聚焦临港开发区
·我区召开关心下一代工作会
·“宜宾造”第一台手机在临港正…
·美国环球公司与宜宾港集团洽谈…
·西南互联网产业基地在我区开园…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道积极开展农村劳动力技…
·区公安分局专题学习贯彻习近平…
·白沙湾街道召开铲除非法种植罂…
·临港区人社局开展实用技术培训…
·沙坪街道召开城中村棚户区改造…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812