设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
临港出台《创新工业用地供地方式促进土地集约节约利用的实施意见》
来源: 日期:2017/1/11 15:07:00

为了加快推进临港开发区产业结构调整优化和产业转型升级,促进土地节约集约利用,科学配置土地资源,切实做到严控增量、盘活存量、优化结构、提高效率,近日,宜宾临港经济技术开发区出台了《创新工业用地供地方式促进土地集约节约利用的实施意见》(以下简称意见),对工业用地单一的挂牌出让方式进行创新,规定入驻临港开发区的工业企业,可根据自身发展需要采用弹性出让、先租后让、只租不让的供地方式灵活使用土地。

《意见》明确入驻临港开发区企业必须符合《宜宾临港经济技术开发区管理委员会关于进一步加强和完善招商引资工作的若干意见》的要求,严格执行招商引资项目“八评”制度,即:环评、能评、安评、规评、土评、产评、财评、企评。

《意见》规定临港开发区工业用地供地方式根据项目用地面积大小和准入标准,因地制宜采取不同方式供地。用地面积小于50亩或固定资产投入低于1亿元的工业用地项目,原则上不单独供地,引导企业进入标准厂房;用地面积大于50(含50亩)或固定资产投入大于1亿元(含1亿元)通过招拍挂方式确定土地使用者的工业用地项目,可采用工业用地弹性出让工业用地先租后让工业用地只租不让的方式供地。

《意见》还对弹性出让、先租后让、只租不让供地程序及地价确定,对土地分期规划、分期供地和分期验收、办证,对低效用地、未按投资协议和出让合同约定进行开发的土地以及闲置土地的认定和处置等作出了明确的规定。

上一篇:沙坪街道召开第三次全国农业普查入户培训会
下一篇:把“双城”建设作为宜宾发展百年大计 集中全力打造成宜宾示范性标志工程
 最新资讯
+更多 
·咬定目标不放松  加快推进…
·中国人民大学校长刘伟到我区考…
·临港创新开展抽查审计 筑牢廉政…
·抢抓航运联盟新机遇 宜宾港联手…
·我区迅速掀起学习贯彻党的十九…
 工作动态
+更多 
·区国土房管局党支部深入学习讨…
·区国土房管局开展党建知识考试…
·白沙湾街道全民体检工作进农家…
·临港开发区监察审计局提前备战…
·白沙湾街道召开传达学习党的十…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2