设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港的"招商秘籍":他们在手机上不抢红包抢信息
来源: 日期:2017/2/13 14:43:00

 “很好,很满意!”2月9日,在考察了已全面封顶的宜宾临港智能终端产业园(一期)标准化厂房后,项目方代表、深圳市手机行业协会副秘书长余京蔚不停地赞叹。

将项目定在位于西部的宜宾市,余京蔚刚开始还担心工期问题,但看到一期35万平方米的标准化厂房建设,从开工到封顶仅用了3个多月时间,余京蔚放了心,后续日程也得以全面跟进:2月底,10个厂房将交付给企业进行装修及设备的安装调试;6月,首批入驻的企业将开始生产。这意味着,包括智能手机、平板电脑、智能电视甚至扫地机器人在内的高科技智能终端产品,将陆续实现“宜宾造”,全面推动川南乃至我省高端成长型产业的快速发展。

和工地一样火热的还有临港区企业服务中心入驻部。仅一上午,工作人员肖伟就接待了5家即将入驻的企业,忙得喝口水的时间都没有。她说,整个部门就是协助企业尽快投产的“全能保姆”,“完善一切配套服务,满足企业需求。”刚刚过去的春节假期,大家都忙着在手机上“抢红包”,而肖伟和团队成员则时常在微信群里讨论工作到凌晨,随时对企业需求有信必回,“一些项目开年就要进设备,大到企业的工商注册、设备车辆进入厂房的路线,小到水、电、员工住宿等问题都需要解决。”

临港区投资促进服务中心负责招商工作的沈瀛,即将和团队启程去深圳拜访有意落户的大企业,而这次出行,也是他从朋友圈里捕获的信息。几天前,沈瀛在微信群里看到该企业老板在发“开工红包”,“我估计他们已经上班了,一联系,果然。”沈瀛说,对方还很诧异他怎么如此敏锐,“我说我可以不抢红包,但你们这么牛的企业我必须抢到。”2月,沈瀛为自己定下的“小目标”是再签下5家智能终端制造企业。目前,签约入驻园区的终端制造企业已有18家,协议约定最终产值规模达500亿元,而临港区未来3年的规划图上,将力争引进以深圳地区为主的智能终端企业超100家,其中包括约20家以上研发企业,提供就业岗位3.5万个以上,并实现整体产值上千亿元,“成为既拥有整机又拥有关键核心零部件,既有制造又有研发,既有生产又有服务行业的全功能、全产业链园区。”

  目前,签约入驻园区的终端制造企业已有18家,协议约定最终产值规模达500亿元,而临港区未来3年的规划图上,将力争引进以深圳地区为主的智能终端企业超100家,其中包括约20家以上研发企业,提供就业岗位3.5万个以上,并实现整体产值上千亿元,“成为既拥有整机又拥有关键核心零部件,既有制造又有研发,既有生产又有服务行业的全功能、全产业链园区。”

 

上一篇:临港开发区迅速掀起学习贯彻市委系列会议精神热潮
下一篇:投资15亿元宜宾其正东泰智能智造产业园项目签约落户临港
 最新资讯
+更多 
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
·临港开发区召开四川理工·白酒…
 工作动态
+更多 
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
·沙坪街道四项举措开展河长制工…
·宜宾临港智能终端招聘会在兴文…
·临港开发区强化卫生工作保障白…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812