设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港召开2017年纪检监察审计工作大会
来源: 日期:2017/2/15 17:03:00

215日,临港开发区2017年纪检监察审计工作会在企业服务中心二楼会议室召开,会议学习贯彻了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委五届二次全会精神,全面总结2016年全区纪检、监察、审计工作,安排部署2017年工作。市委常委、统战部长、区党工委书记李学焦,区党工委副书记、管委会主任陶学周,区领导蔡锦川、曹杨、侯荣、王夕平出席会议。


李学焦在会上指出,2017年的各项工作,要以贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市委五届二次全会精神为引领,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,把党和人民的伟大事业推向前进。今年的纪检监察审计工作,要以贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委五届二次全会精神和审计工作的要求,把纪律和规矩严起来、挺起来,把党员和干部压上去、沉下去,无条件推动临港新区建设各项工作落地落实。


李学焦要求,一是坚定政治定力,坚守一颗红心,牢固树立“四个意识”。全区上下要增强政治意识,做到政治上对党绝对忠诚。要始终顾全大局,做到以党和国家事业全局为念、大局为重。要坚决维护核心,做到坚持党中央集中统一领导,坚定不移地维护以习近平总书记为核心的党中央权威。坚持向心看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是坚定落实定力,坚守一颗忠心,认真履行“三个责任”。领导干部务必要把“两个责任”、“一岗双责”牢牢的扛在肩上,主体责任要认真落实,监督责任要认真落实,一岗双责要认真落实。三是坚定执纪定力,坚守一颗恒心,忠诚维护法纪尊严。各级各部门必须把纪律和规矩挺在前面,从宣传教育做起、从制度建设立起、从正风肃纪抓起、从执纪审查严起。四是坚定发展定力,坚守一颗雄心,强力推进新区建设。强有力推动临港“一区四城”建设是临港人的政治使命,全区上下要有政治自觉和政治担当,临港人要打好前锋、守好中场、当好后卫。五是坚定自律定力,坚守一颗平常心,构筑执纪生态屏障。全区党员干部要模范带头,以身作则、率先垂范、以上率下,严守党的纪律规矩,要干净担当,真正把党规党纪内化于心、外化于行。要自律自强,按照忠诚、干净、担当的标准,切实加强能力和作风建设。


陶学周在会上要求,一是要将责任和压力传到基层、分到人头。各级各部门要按照会议的安排部署,一一对照抓落实,层层分解抓落实,直到每一个岗位和每一名党员干部,真正构建不想腐、不能腐、不敢腐的全覆盖体系。二是要将私心和杂念束之身外、抛在脑后。三是要将目标和责任扛在肩上、落到实处。四是要将执纪和执行放在心头、抓在手上。

上一篇:宜宾市大学城及科创城基础设施项目(一期)社会稳定风险调查公众参与信息公示
下一篇:陶学周调研开发区融资及财政工作
 最新资讯
+更多 
·咬定目标不放松  加快推进…
·中国人民大学校长刘伟到我区考…
·临港创新开展抽查审计 筑牢廉政…
·抢抓航运联盟新机遇 宜宾港联手…
·我区迅速掀起学习贯彻党的十九…
 工作动态
+更多 
·区国土房管局党支部深入学习讨…
·区国土房管局开展党建知识考试…
·白沙湾街道全民体检工作进农家…
·临港开发区监察审计局提前备战…
·白沙湾街道召开传达学习党的十…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2