设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
陶学周调研开发区融资及财政工作
来源: 日期:2017/2/15 19:18:00

2月12日,区党工委副书记、管委会主任陶学周专题调研开发区融资及财政工作。区财政局中层以上干部参加调研。

陶学周对2017年融资及财政工作提出四点要求。一是要增强资金筹措的紧迫感和责任感。中央经济工作会后,国家货币、金融政策回调收紧,对政府债务管理愈加严格,务必高度重视融资环境的变化,积极对接市级部门,加快形成市区共建、共享的良好融资态势,确保全力完成2017年融资目标任务。二是解放思想,进一步提升资本运作的水平。目前,传统的融资体制已无法满足开发区发展的需求,要为开发区发展提供有力的资金保障,必须算好近期与远期的大账,积极借势省市相关资源,放开眼光,通过直接融资、市场化融资等多种方式解决资金筹措问题,系统研究如何做大港荣集团规模、提升融资能力、降低融资门槛相关课题。三是加强统筹,切实提高资金调度能力。分解资金筹措任务到区级相关部门,全区上下形成合力,共同筹措资金;围绕开发区发展大局,进一步加大融资和财政工作统筹力度,统筹调度开发区所筹措的资金。四是全力争取,努力得到中省市支持。要做细做实基础工作,提前准备相关资料,涉及新兴产业、棚改资金、老工业区企业搬迁、跨区域重大项目及PPP项目等项目,加强与市财政、市国资公司的沟通对接,全力争取获得市上支持;聚少成多,加强与省财政、发改、交通、经信及相关平台公司等相关单位沟通,努力获得债券置换、贴息支持、PPP入库、专项资金等支持。五是把握节点,确保开发区的有效运行。认真研判相关政策资金风险,提前预估,做好资金保障,保证资金得到有效、合理使用。

会上,区财政局相关负责人汇报了临港开发区近期融资、财政工作情况及下步工作打算。

上一篇:临港召开2017年纪检监察审计工作大会
下一篇:白沙湾街道组织召开“春风吹,扶贫行”大型就业专场招聘会
 最新资讯
+更多 
·临港金川棚改全面完成——居民…
·2017年省重大招商引资项目 (宜…
·我区将开展干部作风集中整顿工…
·毕节市党政代表团来临港考察
·我区召开全民预防保健体检工作…
 工作动态
+更多 
·区国土分局开展第27个全国“土…
·长江生态综合治理项目(天原段…
·白沙湾街道认真组织学习贯彻省…
·白沙湾街道召开全民体检健康预…
·沙坪街道召开“干部访廉百千万…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812