招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
杜紫平与来宜的朵唯供应链企业座谈 : 投资宜宾 共建共享
2017/6/12 16:57:00 来源:


 

6月8日,市委副书记、市长杜紫平与来宜考察的10多家朵唯供应链企业举行座谈。深圳市手机行业协会会长孙文平,深圳市朵唯控股有限公司董事长何明寿出席座谈会。

杜紫平详细介绍了宜宾的经济社会发展情况。他说,宜宾交通优势明显,区位优势独特、自然资源丰富,在大力实施“双轮驱动”战略的过程中,我市正着力改造提升、做大做强传统优势产业,引进智能终端、新能源汽车、通用航空、新材料等八大高端成长型产业,同时,四川理工学院、西华大学等高校以及电子科技大学和哈工大产业技术研究院也将陆续落户宜宾,这将有效支撑新兴产业研发和人才培训,总的来说,宜宾是一个集产业配套、交通配套、技术研发配套的投资洼地。

杜紫平表示,在经济新常态下,宜宾迫切需要走出一条不完全、不彻底、不充分依靠白酒和煤炭的转型发展之路,目前,智能终端、轨道交通、新能源汽车等产业已经落户临港开发区,尤其是以朵唯为代表的智能终端产业目前已经初显成效,而打造智能终端全产业链发展,形成具有集群效应的完整产业集群是宜宾智能终端产业的蓝图目标。希望各位企业家在宜宾多走一走、看一看,投资宜宾,共建共享,宜宾也将以一流的投资服务环境为企业发展提供坚强保障,实现互惠共赢。

孙文平和何明寿在讲话中表示,宜宾拥有良好的产业基础、资源基础和人才基础,发展前景广阔,在智能终端产业发展方面目标宏伟、规划科学、举措得当、环境优越,希望各位智能终端的企业家们能够进一步参与到宜宾智能终端产业发展中来,合作共赢。

截至目前,临港开发区作为宜宾智能终端产业主要承载地,已成功签约朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比等知名品牌34个、总投资131.9亿元,全部建成后预计智能终端产品年产量达1亿台、总产值756.6亿元,解决就业约3万人。预计到2020年,我市将引进智能终端生产企业100家、研发企业100家,实现整体产值1000亿元以上,从而形成一条集研发、制造、销售为一体的千亿级智能终端产业链,打造辐射中国西部的智能终端产业创新集群中心。

市委常委、统战部部长李学焦,市人大常委会副主任邓前卫,副市长廖文彬出席座谈会。

上一条: 沙坪街道传达学习省第十一次党代会精神
下一条: 2018年12月前 临港5个大型停车场将竣工亮相
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网