设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
临港开发区纪工委强化机关廉政风险防控
来源: 日期:2017/7/17 16:36:00

为强化内部监督,防范廉政风险,临港开发区纪工委监察审计局进一步深化廉政风险防控管理。

一是全面梳理权力清单。结合委局机关职能职责、处室岗位分工等实际,编制完善了领导班子和各处室重点岗位职权目录,明确了职权名称、内容、行使主体、程序和时限等。

二是全面查找风险点位。以岗位工作职责为依据,以权力运行流程为主线,全面排查廉政风险点。通过自己查找、案例分析和组织审定等方式,共确定一级风险点6个,二级风险点18个,三级风险点12个。

三是完善防控措施。制定《廉政风险防控制度》,明确防控措施,堵塞风险漏洞。规范“三重一大”议事决策,出台了《纪工委监察审计局工作规则》,《投资审计中心工作规则》。修订完善委局机关《公文处理制度》、《财务制度》等制度,规范内部运行。出台了《审计廉政纪律巡查工作制度》、《审计审理会议制度》,正着手制定《纪律审查工作流程》、《案件审理工作流程》、《项目审计内部复核制度》等制度,以规范程序,制衡执纪监督工作自由裁量权。

上一篇:我区2017年学科教师教改综合能力提升计划举行开学典礼
下一篇:我区慰问一线环卫工人
 最新资讯
+更多 
·临港开发区召开2017年半年工作…
·临港:化劣为优“纪审”联动  …
·国务院第八督查组走访IdeaBank…
·我区慰问一线环卫工人
·我区2017年学科教师教改综合能…
 工作动态
+更多 
·杨湾污水处理厂用地保障工作再…
·区监察审计局积极作为,确保省…
·区纪工委监察审计局贯彻落实全…
·白沙湾街道确保变形拖拉机专项…
·临港开发区纪工委强化机关廉政…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812