设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
我区举办第二期“开门问效” 聚焦教育基础设施建设
来源: 日期:2017/8/18 9:18:00

  8月17日,宜宾临港经济技术开发区举办第二期“开门问效”活动,聚焦教育基础设施建设问题,相关街道和部门主要负责人走上前台,接受质询。区党工委副书记、管委会主任陶学周,区领导蔡锦川、侯荣、王夕平出席活动。

  宜宾市十初中项目用地迟迟不能交付,白沙湾中心幼儿园主体工程完工一年却未能投入使用,沙坪中心校建设交地和交付使用一再延期……。本次“问效”紧盯临港教育基础设施教育问题,采取现场“问题曝光—问询—评议—测评—整改”的方式进行,其中,评议团由新闻媒体代表、两代表一委员、学生家长代表等共23人组成,真正达到“红脸、出汗”的效果。

  根据短片显示,从2015年5月就计划新建的沙坪中心小学,目前却连建设交地都未完成,而今年9月,260余名新生就要入学,沙坪中心校临时在老校区附近空地上修建6个临时教室作为过渡;而宜宾市十初中新校区建设从2016年4月开始规划,现在却仅有一张图纸,老校区已经拆除,学生只能在临时协调的教室进行就读;白沙湾幼儿园从2016年8月主体工程就已经竣工,计划今年9月就要正式开园,然而目前白沙湾幼儿园的装修以及附属设施均未完成......

  “你们认为目前临港开发区的教育资源现状与临港开发区的经济发展现状相适应吗?差距在哪里?”面对主持人提出的问题,临港经济技术开发区社会事务局局长徐明友直言临港的教育和经济发展非常不适应,差距很大,在目前市区教育发展中处于垫底状态,品质和档次还差得远。

  面对沙坪中心校征地问题,临港区国土房管局副局长熊晓黎则表示,目前征地工作进展比较顺利,按计划8月底将能完成。同时,对宜宾市十初中师生已安排临时安置点,并已通过安全验收,确保能正常教学。

  “9月底我们将把白沙湾幼儿园交付给社会事务局;如果国土房管局能在8月底完成征地事宜,明年秋期,新建的沙坪小学就能开学。”临港开发区项目运营管理中心常务副主任康俊承诺。

  经过评审团评议,最终,临港区国土房管局、社会事务局、项目运营中心、沙坪街道办事处等均获得了“基本满意”的结果,得以过关。临港开发区有关负责人也表示,节目还将跟踪回访,公布整改落实情况。

  当天,临港还进行了“阳光问廉”栏目中临港开发区吴桥村违规收费圈地建坟事件整改大会。陶学周在会上指出,一是直面问题,反思不足;二是提高认识,提振精神。三是人要处理,事要解决;四是对照检查,强化履职。五是深化改革,完善机制。陶学周希望全区党员干部振奋精神,以案为鉴从现在做起,以坚决的态度认真落实整改、提质提速,推动临港开发区的建设发展再创佳绩、再铸辉煌。

上一篇:大学城职业教育基地—西华大学宜宾研究院项目(一期)社会稳定风险评估公众参与公示
下一篇:关于2017年8月18日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
 最新资讯
+更多 
·喜迎国庆中秋,团结奋进拼搏—…
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道大力推进关工委工作…
·白沙湾街道召开党建、群团工作…
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2