设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
沙坪街道三举措开展文物保护工作
来源: 日期:2017/9/11 11:56:00

  为进一步加强沙坪街道辖区内文物的保护和管理,落实保护责任,沙坪街道三举措开展文物保护工作。

  一是细化责任,确保职责落实。针对有文物保护场所的村(社区),明确了村(社区)主任为第一责任人的长效管理机制,积极开展文物保护场所应急排查工作,建立文物保护台账,并及时上报保护情况。

  二是加大宣传,保护意识入人心。通过座谈培训、发放宣传资料等方式向村社区、广大群众普及文物保护相关知识与法律政策,提高文物保护责任意识,形成对文物“想保护、要保护、必须保护”的良好氛围。

  三是整合资源,保障文物安全。严格按照文物保护的有关法律法规规定,对建设项目用地范围内的文物制定合理的保护方案,按程序实施保护工作;同时,积极争取专项资金,强化重点文物的修缮保护。

  目前,玫瑰书院修缮工作和冯家墓地搬迁工作正在有序推进。

上一篇:沙坪街道切实推进环保督查工作
下一篇:四川省宜宾市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 最新资讯
+更多 
·喜迎国庆中秋,团结奋进拼搏—…
·“双轮驱动”再添新助力 特康四…
·宜宾汽车产业园项目开工暨宜宾…
·四川理工学院宜宾校区·白酒学…
·宁坚调研查指导长江生态综合治…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道大力推进关工委工作…
·白沙湾街道召开党建、群团工作…
·区公安分局四举措倾力服务“双…
·沙坪街道积极开展“妇女儿童之…
·临港公安分局三举措圆满完成20…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2