设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
省政协副主席邓川来我区调研美育教育工作
来源: 日期:2017/10/12 15:07:00

1010日,省政协副主席邓川率队来我区调研中小学校美育教育工作情况。市委书记刘中伯,市政协主席吕晓莉,市委常委、组织部部长蒋刚,副市长张平,区党工委副书记、管委会主任陶学周,区领导侯荣陪同调研。


调研中,邓川一行先后来到天立学校、大学城、智能终端产业园区等地,详细了解了各校美育教育开展情况及园区建设等情况,并对我区中小学校开展美育教育工作的举措和成效给予肯定。

邓川指出,临港开发区党工委、管委会高度重视美育教育工作,把美育教育作为学校教育、学生教育的一个重要内容来全面推进,取得了较好的成绩。特别是在教育队伍的建设和资源配置上,加大投入力度,不断壮大师资力量,硬件设施不断加强,为临港美育教育工作创造了良好的基础。

邓川要求,下一步,相关部门要切实提高认识,把握好美育教育工作的实质内涵,并结合实际工作深入研究探讨,推动美育教育健康发展;要注意美育教育发展的均衡性,重视农村学校的美育教育工作,在经费保障、场馆建设、器材配置、师资引进、培训学习等方面落实具体措施,切实提升农村学校的美育教育水平,缩小城乡之间美育教育发展水平的差距。


在大学城及智能终端产业园区调研中,刘中伯介绍了宜宾新兴产业发展和大学城建设情况。刘中伯说,宜宾在历届市委、市政府打下的坚实基础上,坚持一张蓝图绘到底,在产业发展上确定了“双轮驱动”战略,巩固提升传统产业、大力发展新兴产业;始终坚持科教强市,加快建设大学城、科创城,补齐科教短板,与中国人民大学、四川大学、电子科技大学、哈尔滨工业大学、西华大学等多家高等院校签订了战略合作协议,为宜宾发展提供强有力的人才支撑。

上一篇:区国土房管局贯彻落实管委会主要领导批示精神
下一篇:宜宾智能终端产业园液晶显示屏模组项目正式投产
 最新资讯
+更多 
·跨越智慧未来 宜宾邦华智慧产业…
·陶学周走进河湾社区宣讲十九大…
·我区与金立通信设备有限公司签…
·电子科技大学&朵唯智能云谷创新…
·电子科技大学宜宾研究院(一期…
 工作动态
+更多 
·临港开发区不动产登记窗口上门…
·七九九厂红星二期签约工作圆满…
·区规建环保局组织干部职工学习…
·临港智能终端首场常态化招聘会…
·区监察审计局召开2017年保障性…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2