招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
投促中心设立扶贫资助基金强化脱贫攻坚
2017/11/6 11:21:00 来源:

   近期,区投促中心为强化脱贫攻坚工作,全力保障扶贫工作成效,建立了总额约25000元扶贫资助资金池,拟在贫困户房屋改造、生活用水、产业发展及助学就医等方面予以资助。扶贫资助资金以单位和个人方式募集,中心主要领导每年捐资500元,一般员工每年100元起,多捐不限。

 

    10月28日,资金池首笔扶助资金已经兑现给红轮村十社刘氏小朋友,该小朋友今年9岁,系孤儿,就读小学四年级,父亲2015年去世,母亲早年就不知去向,现正与其伯父两人相依为命,伯父长年患病,伯侄只有依靠国家支助和亲朋帮助维持生活。当天,受区党工委委员、管委会副主任、投促中心主任曹杨委托,投促中心副主任杨璐菡及中心相关帮扶人员、沙坪街道、红轮村相关领导参加慰问,共同送去了300元的助学扶助金,并从当月开始在扶贫资助资金池中列出专项资金每月给予支助,鉴于该户家庭的特殊情况,投促中心还邀请到了华西集团到红轮村献爱心,义务为该户房屋整治房顶漏雨问题。

   据悉,投促中心扶贫资助资金池将持续到2020年,近期将针对红轮村25户建卡贫困户的产业发展、住房、饮用水及生活保障等问题进行专题调查研究,有效落实帮扶工作,并将组织部分智能终端企业解决贫困户的通讯问题。



上一条: 临港国税局全体党员深入学习十九大报告
下一条: 沙坪街道召开环保督查工作推进会
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网