设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港创新开展抽查审计 筑牢廉政“防腐墙”
来源: 日期:2017/11/8 11:09:00

  为进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,推动全面从严治党向纵深发展,厚植党执政的政治基础,临港开发区紧紧围绕“一区四城”的发展定位和“产学研港城”融合发展布局,对一级风险岗位实施有步骤、有重点、有成效的抽查审计:

一、有步骤。按照前、中、后三个阶段开展抽查审计。前期准备阶段。由区纪工委牵头制定《抽查审计工作方案》,抽调纪检监察、审计、司法、财务等部门骨干人员组建抽查审计工作组,确定被抽查对象、组织业务培训、准备审计材料。中期实施阶段。采取全面自查评估和重点抽查审计相结合的方式,通过收集自查整改报告、查阅档案资料、询问质询、随机走访行权案例相对人、实施延伸审计、撰写审计报告、反馈审计情况、发出预防腐败建议书、限期整改及线索移送等方式与步骤对被抽查对象一级风险岗位进行抽查审计。后期提高阶段。各抽查审计工作组持续实施跟踪回访,对问题整改落实情况采取随机“杀回马枪”,督促问题整改并及时存档备案,对问题整改不及时、不到位的由区纪工委严肃追责问责。

二、有重点。抽查审计工作组重点对各部门(单位)落实“三个强化”、“四大举措”、“三道保险”情况进行抽查审计。具体表现为组织保障、责任落实、氛围营造是否得到强化。“职权运行流程图”编制情况、“风险点”查找情况、“风险级”评定情况、“防控网”编制情况是否到位以及廉政文化教育体系、内务管理规范体系、廉政风险点动态监控与制度约束相结合的监管体系是否完善。同时有针对性的对工程建设、财政资金管理、民生民本等重点领域行权情况开展实地走访(座谈)及延伸审计。

  三、有成效。抽查审计工作组始终以发现问题、整改规范、全面提高、常态开展为目的,帮助各部门(单位)查找预防腐败制度建设及执行方面存在的问题和不足,强化研究分析,建章立制,举一反三,整体提高,全面推进从严治党。截至目前,临港开发区完成两个一级风险岗位抽查审计工作,帮助查找一级廉政风险点55个,分析表现形式70种,完善防控措施51项,其中发现问题5个,提出整改措施5条,重点抽查审计中对某建设工程延伸审计审减金额14057元,目前被抽查对象均已按整改要求及时整改到位。
上一篇:关于2017年11月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
下一篇:中国人民大学校长刘伟到我区考察“双城”建设
 最新资讯
+更多 
·咬定目标不放松  加快推进…
·中国人民大学校长刘伟到我区考…
·临港创新开展抽查审计 筑牢廉政…
·抢抓航运联盟新机遇 宜宾港联手…
·我区迅速掀起学习贯彻党的十九…
 工作动态
+更多 
·区国土房管局党支部深入学习讨…
·区国土房管局开展党建知识考试…
·白沙湾街道全民体检工作进农家…
·临港开发区监察审计局提前备战…
·白沙湾街道召开传达学习党的十…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2