设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
转变观念 集中要素 完善机制 用好平台 加快建设“科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城”
来源: 日期:2017/12/19 23:14:00

  12月19日,市委书记刘中伯率队到临港开发区调研产业发展、城市规划、项目建设等工作推进情况。刘中伯强调,要转变观念、集中要素、完善机制、用好平台,进一步发展产业、完善城市功能、加强创新改革,加快推进临港开发区“科教之城、产业之城、开放之城、宜居之城”建设。市委常委、统战部部长李学焦,市人大常委会副主任刘岗,副市长、区党工委书记廖文彬,市政府党组成员陈扬杰,市政协副主席张世炜,市经信委主任、区党工委副书记、管委会主任陶学周参加调研。


  入园区、进企业、看现场,调研中,刘中伯一行先后来到综保区拟建设点、智能终端产业示范园、原浪莎地块等地,详细了解宜宾港建设发展及综合保税区申报情况、智能终端产业规划展馆建设情况、智能终端项目建设和拟入驻情况、临港新区城市规划建设及重点项目情况,并主持召开调研座谈会,听取临港开发区工作汇报。刘中伯指出,通过一年多的发展,临港开发区在智能终端、电子信息产业发展上已初具规模,新能源汽车、轨道交通等新兴产业奠定了良好基础,并有四川理工、西华大学、电子科技大学等3所大学在临港开发区落地,与11所高校签订了合作协议,为今后的发展提供了强力支撑。

  刘中伯指出,临港开发区在宜宾今后的发展中起着举足轻重的作用,无论在产业发展、科教发展还是城市建设方面都要起到示范带动作用。当前,临港开发区正面临发展的关键时期,但在产业提档升级、城市建设、功能配套等方面还存在不足,在今后的工作中,要进一步梳理存在的问题,认真研究,将临港开发区建成在国内有一定影响力的国家级经济开发区。


  刘中伯强调,要将产业提档升级,围绕智能终端、新能源汽车、轨道交通等新兴产业,在产品研发、技术支撑、企业引进等方面下功夫,并形成产业集群,着力把临港开发区建成高端产业聚集区。要抓紧抓实科教产业发展,加快与高校对接,力争在临港开发区建设5所高校,并围绕产业发展需求加快推进科技创新中心建设,着力把临港开发区建成科教产业发展的聚集区。

  刘中伯强调,要完善城市规划、提升城市功能,在建筑特色、居住环境、功能配套、基础设施建设等方面下功夫,使临港开发区的城市风貌具有现代气息,着力打造城市建设的样板区。要筑巢引凤、转变观念、完善机制,在市上出台的人才引进政策基础上,根据自身实际出台临港开发区人才引进政策,支持人才交流,着力将临港开发区建成优秀人才的聚集区。

  刘中伯要求,要创新改革,加大行政审批、机构设置、户籍制度等方面的改革力度,并为县(区)改革提供先进经验。要集中要素支持临港开发区,市级各部门要积极向上争取资金、项目,切实解决临港开发区在发展中存在的问题;临港开发区要做好自身经营,通过两到三年的努力,使临港开发区在产业发展、城市建设等方面有新变化,真正将临港开发区建成宜宾未来几年的经济增长核心极、高端人才聚集区、科技教育集中区。

上一篇:沙坪街道顺利召开妇联组织区域化建设改革选举大会
下一篇:我区专题传达贯彻12月19市委书记刘中伯调研临港开发区工作的汇报会精神
 最新资讯
+更多 
·中国机器人大赛今年将在我区举…
·宜宾市2018职业教育专业设置工…
·河湾社区“庆元旦、迎新春”文…
·宜宾格莱特科技园在临港正式开…
·我区迅速掀起学习贯彻市委五届…
 工作动态
+更多 
·临港开发区召开河湾苑二期住房…
·临港开发区积极开展农民工讨薪…
·临港开发区召开2017年国土资源…
·公安分局“四个强化”圆满完成…
·区行政执法支队狠抓违建整治 促…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2