设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港开发区召开领导干部大会 宣布管委会主要领导干部调整决定
来源: 日期:2018/2/11 1:26:00

  2月10日,临港开发区召开领导干部大会,宣布市委、市政府关于临港开发区管委会主要领导同志职务调整的决定。市委、市政府研究决定:刘海昌同志任临港开发区党工委委员、副书记、管委会主任,陈皑同志为临港开发区党工委委员、管委会副主任,免去陶学周同志临港开发区党工委副书记、委员、管委会主任职务。


  市政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬出席会议并讲话,市政府副市长陈扬杰主持会议,市委组织部副部长雷天顺出席会议并宣布了任免决定。临港开发区两委领导蔡锦川、曹杨、侯荣、王夕平、张学尽、艾兴乔,市委组织部干部四科科长聂莉参加会议。

  廖文彬指出,这次临港开发区管委会主要领导的调整,是市委着眼全市县级班子建设需要,立足全市改革发展、产业发展工作大局,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定,充分体现了市委对临港开发区班子建设和全市产业发展、园区发展的关心重视。

  廖文彬指出,陶学周同志2011年11月到临港开发区工作以来,以对党的事业高度负责的精神,满怀激情,开拓创新,任劳任怨,为临港开发区经济社会发展作出了积极贡献,特别是就任临港开发区党工委副书记、管委会主任后,着力贯彻落实市委、市政府战略部署,紧紧围绕“产学研港城”深度融合发展思路,有效推动了临港开发区的大建设、大开发、大发展。刘海昌同志政治素质好,大局意识强;年富力强,勤学善思,政策理论水平较高;熟悉工业经济和县域经济,推动县域发展能力较强;思维活跃,视野开阔,开拓创新,全局谋划、战略思维和综合研判能力较强;作风务实,攻坚克难,敢于担当;为人谦虚,处事公道,干部群众口碑好。相信刘海昌同志一定会在市委、市政府的正确领导下,团结带领临港开发区管委会一班人,务实创新、勤政廉政,不断开创临港新区事业发展的新局面。

  就做好临港开发区当前和今后一个时期的工作,廖文彬代表市委提出五点要求:一是坚持政治站位,坚决拥护组织决定。要自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,在市委的坚强领导下,全力支持海昌同志工作,同心同德、团结一致,共同肩负起组织交给的政治使命,改革创新、锐意进取,不辜负市委、市政府的信任和重托。二是坚持理论武装,科学谋划未来发展。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期临港开发区的首要政治任务。三是坚持专注发展,加快推进改革发展。要突出产学融合,全力建设科教之城;要突出改革引领,加快建设创新之城;要深化对外合作,全力建设开放之城;要聚焦新兴产业,全力建设产业之城;要突出功能完备,全力建设宜居之城。四是坚持崇严尚实,着力锻造班子队伍。要着力建设合心合力的领导班、高素质专业化干部队伍和高素质专业化干部队伍。五是坚持从严律己,巩固清风正气环境。要深入纠正“四风”问题,大力弘扬严实作风,加强党风廉政建设,做到以上率下,形成“头雁效应”。

  陈扬杰要求,一是要带头明势担当,增强提升站位境界的坚定自觉。要以高度的政治责任、严肃的政治纪律,坚决拥护和服从市委的决定,以坚定的信念、昂扬的斗志,全力推动临港发展取得新突破。二是带头明责作为,增强推动改革创新的坚定自觉。要坚定围绕市委“565”总体谋划,按照“产学研港城”融合发展思路,进一步解放思想抓发展、统筹全局抓发展、聚焦产业抓发展,切实肩负起建设“科教之城、创新之城、产业之城、开放之城、宜居之城”的使命担当。三是带头明规守矩,增强从严修身律己的坚定自觉。要持续深入抓好正风肃纪,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。

  陶学周表示,完全拥护、坚决服从组织安排。从2011年11月按照市委安排到临港开发区工作,七年中,我和全体临港人一起,共同见证了临港开发区城市、产业、科教、开放、社会事业、空间区域的巨大发展,共同完成了一个又一个看似不可能的任务,一次又一次创造了“临港奇迹”、刷新了“宜宾记录”,这凝聚了全体临港人智慧和汗水、胆识和气魄,在这过程中,我得到了大量的关心、支持和帮助,对此,我表示深深的感谢。七年来,我与临港开发区干部群众结下了深厚的情谊,一起担负责任、迎接挑战,分享喜悦、庆祝成功,对此,我感到深深的幸运和幸福。临港是一个带给我太多感动和激情的地方,我将会永远回忆和珍藏,在以后的工作中,都将会一直支持临港开发区,都将会和临港开发区一起继续奋斗。未来临港开发区将承载更多全市人民的期望和寄托,相信在市委坚强领导下,在全市人民的关心支持下,临港开发区一定会继续创造一个又一个的辉煌。

  刘海昌表示,拥护组织的决定安排,感谢组织对我的培养和信任,也非常荣幸成为一名临港人。在今后工作中,一要做到“有志”。在思想上要有信仰,在工作和生活中要有目标,在事业上要有理想,在廉洁自律上要有志气,在共事要有志同。二要做到“有识”。要有知识,不断拓宽知识储备,适应“五城”建设需要;要有见识,做到知行合一,站在更高的起点开展工作。要有胆识,用勇气、智慧和担当面对临港开发区发展中的困难和矛盾,攻坚克难,推动临港转型升级、跨越发展。三要做到“有恒”。要坚持一张蓝图绘到底,发扬钉钉子精神,持之以恒做好各项工作,为建设“科教之城、创新之城、产业之城、开放之城、宜居之城”贡献力量。

  街道、乡镇、区职能部门正科级以上领导干部,国土房管局、公安分局班子成员,垂管部门主要负责人,宜宾港集团、港荣集团董事长、总经理参加了会议。

上一篇:沙坪街道开展入户慰问计划生育特殊扶助家庭活动
下一篇:沙坪街道召开2018年工作大会
 最新资讯
+更多 
·临港消防联合乡镇政府开展消防…
·大学生志愿服务社区行动签约仪…
·临港经开区举行2018年“119”消…
·极米智能光电产业园项目签约
·我区举办学雷锋志愿服务活动誓…
 工作动态
+更多 
·我区成功拍卖出让一宗国有建设…
·临港经开区举办2018年药品监管…
·我区召开“一标三实”暨实有人…
·白沙湾街道召开创建全国文明城…
·白沙湾街道扎实做好非洲猪瘟防…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754