设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
临港开发区2017年度政府信息公开工作年度报告
来源: 日期:2018/3/13 10:00:00

临港开发区2017年度政府信息公开工作年度报告

   

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《四川省人民政府办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发〔2014〕78号)要求,临港开发区编制了2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

    一、概述

    临港开发区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市政府办公厅有关政务公开工作要点,将政府信息公开工作作为推进依法行政、建设法治政府的重要内容,加大主动公开力度,完善公开平台和渠道,重点开展了以下工作:一是注重研究部署,加强工作推动。我区高度重视信息公开工作,建立了由区分管领导任组长,区党政办主任任副组长,区级部门单位负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导组下设办公室具体负责日常工作,安排专人负责审核把关的政府信息公开工作机制。将全面推进政务公开作为提高机关工作效能现代化水平的重要举措,严格对照相关要求,将政府信息公开和依法行政的要求嵌入日常工作机制中,用信息公开促进机关行政透明度进一步提升。

 

二是注重破解难题,提升服务水平。将依申请公开作为检视行政行为是否依法规范的重要途径,查找、发现、解决工作中存在的问题和薄弱环节,提升我区公开政府信息的底气。三是明确目标责任。根据各部门工作业务量和工作性质,将信息公开工作量化、细化到每个部门,规定部门负责其业务范围内的信息采集内容、制作和报送工作方式,并纳入年度对部门绩效考核内容,政府信息公开工作得到进一步加强。

    二、主动公开政府信息情况

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位采用了四川省政府信息公开目录管理系统和临港开发区门户网站共同发布的形式。本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2017年度共向社会主动公开政府信息8569条,其中概况信息数271条,计划总结信息数58条,规范性文件信息数6条,工作动态信息数2658条,人事信息数52条,财政信息数256条,行政执法信息数589条,其他信息数4679条。

     三、依申请公开政府信息情况

     2017年,我区收到依申请公开政府信息7件,均在规范时间内回复完毕。

     四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年,我区没有因政府信息公开工作引发举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

     五、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年,我区没有对政府信息公开申请收取任何费用。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进工作措施

     (一)存在问题

     1.信息发布的内容不够全面深入,信息的时效性和规范性还有待加强。

    2.对政务公开工作的宣传和相关业务知识培训有待进一步加强。

   (二)改进措施

     1.进一步强化政务公开制度建设。认真贯彻上级部门关于政务公开工作的要求和部署,结合单位实际,将制度细化到工作的每一环节中去,做到有章可循,有制可依,有据可查,形成以制度管公开、以制度促公开的长效机制。

    2.进一步加强门户网站的建设和管理。加强网上政务信息的采集和公开,最大限度的挖掘政务公开内容的广度和深度,及时公开和更新政府信息,拓展与公众互动渠道,主动接受社会监督。

                   

 

                   宜宾临港经济技术开发区党政办公室

                           2018年39

上一篇:区公安分局三举措护航“双城”建设
下一篇:刘中伯在临港开发区调研时强调:把产业发展和城市建设作为重中之重 主动作为加快推进临港开发区发展
 最新资讯
+更多 
·第二届中国国际名酒文化节将在…
·临港新天地购物中心正式开业
·首届大学生酒文化知识大赛决赛…
·临港经开区“第二届中国国际名…
·四川宜宾港(集团)有限公司成…
 工作动态
+更多 
·临港大队积极开展消防安全夜查…
·石鼓乡召开脱贫攻坚推进会
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754