设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
宜宾市人民政府关于加强高考中考期间环境噪声监督管理的通告
来源: 日期:2018/6/4 10:46:00

宜宾市人民政府关于加强高考中考期间环境噪声监督管理的通告

 

一年一度的高考、中考即将来临,为给全体考生营造安静、和谐的学习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》有关规定,现就加强高考、中考期间环境噪声监督管理工作通告如下。

一、2018年6月1日至9日高考期间、10日至14日中考期间,实施以下环境噪声管理强制性措施

(一)各县(区)城区和设有中、高考考点的乡(镇)规划区范围内,建筑施工、装饰装修施工和金属加工等活动环境噪声排放必须严格控制在国家规定范围内,当日22:00至次日7:00和12:00至14:30禁止进行产生环境噪声污染的施工作业。建筑施工作业因生产工艺要求或特殊需要必须连续作业的,须事先向当地环境保护部门提出申请,经批准并通告附近居民后方可进行。

(二)禁止餐饮业和营业性文化娱乐场所噪声干扰考生的学习、考试和休息,特别是学校附近和居民区,当日22:00至次日7:00禁止进行产生环境噪声污染的各种营业活动。

(三)各县(区)城区和设有中、高考考点的乡镇规划区范围内,禁止使用高音广播、喇叭或采用其他产生高噪声的方式从事日常生活和商业经营活动。

(四)严格控制各类展销会、演唱会、集会和室内外娱乐活动噪声干扰考生的学习、考试和休息。

二、2018年6月7日至9日高考期间、12日至14日中考期间,实施以下环境噪声管理强制性措施

(一)距考点500米范围内,除紧急抢险和救护等特殊情况外,严禁任何单位和个人产生噪声污染干扰考点环境。

(二)高考、中考考生主要食宿点附近,当日12:00至14:30、22:00至次日7:00禁止进行产生环境噪声污染的一切活动。

(三)各类车辆必须服从交通管制,禁鸣喇叭,减轻噪声污染。

(四)工业企业厂界的噪声严格控制在国家规定范围之内,严禁超标排放。

三、其他事项

广大人民群众要自觉遵守环境保护法律法规和社会公德,规范生产经营活动和行为,防止产生噪声干扰邻里考生的学习、考试和休息。

各级城市管理和环境保护部门要切实加大对环境噪声的监管力度,对违反规定的行为,必须严格依法处理。

翠屏区城区非工业类噪声投诉举报电话:0831—7183406;

翠屏区城区工业类噪声及其他县(区)投诉举报电话:0831—12369。

 

 

宜宾市人民政府 2018年5月31日

(注:临港开发区管委会规建环保局投诉电话0831-5108268



上一篇:凉姜镇全面开展整治制毒犯罪“净土”专项活动
下一篇:临港开发区召开全国《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议暨全区2018年第二次安委会扩大会
 最新资讯
+更多 
·中国首届白酒国际侍酒师学员班…
·成都-宜宾(加挂)-钦州港集装…
·首批智能终端企业出口退税扶持…
·临港开发区“开门问效” 聚焦十…
·临港开发区举行“安全生产月”…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展社事知识“进社区”…
·区人社局学习《习近平新时代中…
·区监察审计局启动区级部门财务…
·宜宾七中开展创建全国文明城市…
·临港开发区上半年审计节省资金…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2