设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
“2018年中国机器人大赛”8月中旬在我区举行 1.5万张门票免费放
来源: 日期:2018/7/8 15:18:00

  7月8日,“2018年中国机器人大赛”新闻发布会在成都举行。记者从会上获悉,此次大赛将于8月14日到16日在宜宾临港开发区举行,本次比赛预计将通过线上和线下两种方式向社会免费发放1.5万张观赛门票,观众可以通过关注主办方公布的相关媒体、自媒体微信号等,申请电子票,也可以在现场申请领取免费纸质票。电子票具体获取方式将于7月末公布。


  中国机器人大赛是我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一,是当今中国智能制造技术创新、交流和高端人才培养的重大品牌活动。该赛事从1999年开始,已先后在北京、重庆、上海、广州、苏州、常州、合肥、长沙、日照等地成功举办了19届。此次大赛由中国自动化学会、宜宾市人民政府主办。共设立篮球机器人、机器人先进视觉赛、自动分拣机器人、FIRA小型组等共17个大项,48个比赛项目等。大赛共吸引来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1450支代表队共4100名师生参赛。

  “今年的大赛,宜宾将在大赛组织形式等方面创新。”副市长陈扬杰说,宜宾以2018中国机器人大赛为契机,将同步举办机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会、智能制造展览展示等系列活动,邀请全国智能制造领域的行业专家与企业来宜参加,进一步加强科技交流、加快科技成果的转化、提升企业科技创新能力、构建智能制造产业合作新格局。

  其中,在机器人发展论坛暨宜宾市智能制造产业推介会中,将邀请机器人领域的顶尖专家到场进行专题演讲,智能制造展览展示将会展出宜宾落地品牌企业如中兴、朵唯、领歌、酷比、苏格等最新产品以及无人机、汽车等智能制造产品,相关活动正在筹备中。

上一篇:天桂社区顺南场镇和顺南初中污水排放工程随机抽取结果公示
下一篇:对外贸易经营者备案登记—四川本智科技有限公司
 最新资讯
+更多 
·第二届中国国际名酒文化节将在…
·临港新天地购物中心正式开业
·首届大学生酒文化知识大赛决赛…
·临港经开区“第二届中国国际名…
·四川宜宾港(集团)有限公司成…
 工作动态
+更多 
·临港大队积极开展消防安全夜查…
·石鼓乡召开脱贫攻坚推进会
·沙坪街道召开党工委会专题听取…
·白沙湾街道及时安排部署第二届…
·区人社局组织观看影片《最后一…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754