设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 走进临港 > 临港概况 >> 正文
 
长江起点门户 产业生态港城——宜宾临港经济技术开发区简介
来源: 日期:2013/12/12 11:55:00

 

长江起点门户   产业生态港城
——宜宾临港经济技术开发区

    宜宾临港经济技术开发区位于长江航道零公里处,宜宾市中心城区东部,行政区规划面积99.2平方公里,辖白沙湾街道和沙坪街道。临港开发区于2009年12月18日正式成立, 2013年1月升级为中国中西部地区唯一以“临港”命名的国家级经济技术开发区。临港开发区成立以来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,港口运营突飞猛进,产业培育成效显现,城市建设加速推进,累计开发面积超过10平方公里,固定资产投资超过200亿元,中汽零、红牛饮料、恒旭机械、北大荒粮食物流中心、西南机械装备贸易城等一批优势项目入驻发展,宜宾港2013年集装箱吞吐量达6.04万标箱。2014年,临港开发区计划完成辖区固定资产投资100亿元、招商引资到位资金100亿元、港口集装箱吞吐量12万标箱。
    临港开发区是宜宾全面深化改革的突破口、是宜宾抢抓依托长江建设中国经济新支撑带和川南经济区发展战略的支撑点、是宜宾建设长江上游航运物流中心的主平台、是推动宜宾工业转型升级和经济社会发展的主引擎。按照“以港兴产、以港兴城、产城相融、城乡一体”的发展思路,紧扣省委“三大战略、两个跨越”和市委“2365”战略部署,全面融入长江经济带、成渝经济区等区域一体化发展大局,聚焦“大工业、大港口、大服务、大生态”的核心指向,全力打造宜宾的“浦东新区”,建设现代化、国际化、生态化的“长江起点门户、产业生态港城”,着力构建五区(长江上游沿江开放先行区、川滇黔区域协作示范区、四川创新驱动产城相融展示区、宜宾产业升级引领区、宜宾改革创新试验区)、三港(产业港、开放港、创新港)、四平台(产业升级平台、港口物流平台、要素集聚平台、生态人文平台)。
 最新资讯
+更多 
·沙坪街道举办“文明城市、共建…
·我区召开领导干部大会 宣布区管…
·省商务厅杨春轩副厅长一行调研…
·副市长张平一行到我区督导村(…
·宜宾港获"第十三届中国港口…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道传达贯彻全国全省安…
·区公安分局三举措服务村(社区…
·白沙湾街道召开第十届村(居)…
·区航务海事处开展节前送温暖活…
·临港出台《创新工业用地供地方…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812