招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
借助西博会进出口展机遇 临港成功签约20个项目
2018/9/22 17:22:00 来源:
    9月21日,第十七届中国西部博览会2018“聚焦新宜宾 共创新时代”投资宜宾推介会暨合作项目协议签署仪式在成都举行,17个项目现场签约,协议总投资250.65亿元。宜宾市人民政府市长杜紫平出席推介会并致辞。
据介绍,本次西博会推介会上,宜宾市共签约合作项目 58 个,协议投资额 522.25 亿元,其中临港经开区现场签约20个项目,协议投资59.55亿元。这些项目主要涵盖了“4+1”新兴产业,包括智能制造、新材料、现代服务业等多个领域,为加快建成四川省经济副中心,在全省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”“临港压舱石”奠定了坚实基础。
    本次现场签约项目,包括投资5亿元的裕同科技宜宾智能包装及竹浆环保纸塑项目,投资 9.5亿元的哈工大科教园项目,投资额12 亿元智能终端产业示范园B区2期项目等。同时,根据产业发展布局,临港经开区还重点包装推出了 16 个投资总额超过 80 亿元的重点投资合作项目,涉及智能制造、新能源汽车、先进材料等战略性新兴产业和新兴先导型服务业等多个领域。
    在西博会临港展区,经开区共邀请了落地企业约15家参展,其中特装展位包括奇瑞汽车、四川轨道、朵唯、康佳、中兴等企业8家,标准展位企业约10家。在21号下午,省委书记彭清华、市委书记刘中伯、市委副书记、市长杜紫平莅临临港展区,开展巡馆工作,先后对智能终端产品进行试用和了解,并给予临港展区充分的肯定和赞扬。
    据悉,临港围绕长江上游沿江开放先行区、川滇黔区域协作示范区、宜宾产业升级引领区、宜宾经济核心增长极和对外开放合作核心示范区、加快建成全省经济副中心临港压舱石,大力培育发展智能终端、新能源汽车、轨道交通、新材料、现代服务业等“4+1”产业。目前临港正以前所未有的力度加大全面开发开放,搭建良好的投资发展平台,为海内外企业家来区创业发展营造了良好条件。


上一条: 投促中心召开贯彻落实宜宾市对外开放暨投资促进工作大会精神宣传动员大会
下一条: 我区开展法律进乡村(社区)和人民调解工作培训会
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网