设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 政务公开 > 重要通知 >> 正文
 
关于《临港的滨江路修起才好久哦!又开始从修了!》有关情况的回复
来源: 日期:2018/12/21 17:10:00

广大市民、网民朋友:

  首先,感谢广大市民、网民朋友对临港城市建设提出的宝贵意见。2018年11月27日,某网民在 “零距离”网站发表了《临港的滨江路修起才好久哦!又开始从修了!》一帖,引起广大网民浏览、评论,现将有关情况回复如下。

  临港经开区滨江路(白塔山下沿线)为2015年11月开工建设,并于2017年8月完工的滨江路环线A段景观工程。按规划设计,该工程分为骑游道、亲水步道两条线,骑游道与亲水步道之间存在5-8m的高差。根据环评、渔评、航评及景观生态性的相关要求,设计单位为保证景观效果,在设计洪水位下以下存在高差的区域采用格宾挡墙、雷诺护垫、自然放坡的施工方式进行设计。因每年水文情况不同,对汛期洪水冲刷能力无法准确计算长江洪水冲刷能力。因此,结合实际情况,本工程先行施工,经过汛期冲刷后,根据现场实际汛期冲刷实际情况进行完善并加固。

  经过2017年、2018年连续两年汛期的冲刷、淹没,导致缺少硬质防护的自然放坡区域,引起局部水土流失。为保持水土稳定、景观完整,根据区管委会工作安排,施工单位对缺少硬质防护及洪水冲刷严重区域增加硬质挡墙防护,该项工作预计在2019年1月20日前完成,完成后将极大提升滨江路整体防冲刷能力。

  再次感谢广大市民、网民朋友的支持、理解及对临港城市建设的关心!

 

宜宾临港经济技术开发区项目运营管理中心

                             2018年12月15日

上一篇:关于《临港路灯不亮了!给该路段的交通,治安和美观等带来一定影响!》有关情况的回复
下一篇:关于2018年12月21日项目环境影响评价文件受理情况的公示
 最新资讯
+更多 
·西部地区首条“水上高铁”集装…
·我区开展学《党章》、学《条例…
·临港经开区开展第29个全国“土…
·临港经开区积极开展2019年食品…
·临港经开区召开2019年第二季度…
 工作动态
+更多 
·石鼓乡开展安全生产月系列活动…
·区公安分局开展“6.26”禁毒日…
·沙坪街道开展汛期安全巡查
·沙坪街道开展安全生产大学习活…
·临港经开区开展“拒毒防毒,建…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754