招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
四川省民机产业由制造迈向研发设计
2019/1/2 11:43:00 来源:

原标题:四川民机产业由制造迈向研发设计

日前,中国商飞上飞院(成都)机头设计中心正式签约落户成都,这标志着四川民机产业发展从单纯制造正式迈向研发设计领域。

该中心将由中国商飞上海飞机设计研究院(以下简称“中国商飞上飞院”)和中航成飞民用飞机有限责任公司(以下简称“航空工业成飞民机”)携手共建。

一方是“肩负振兴国产民机事业重任”的中国商用飞机有限责任公司的设计研发中心,一方是在业界鼎鼎大名的“机头制造专业户”,双方此次“牵手”,将为“机头制造专业户”开发新技能,使航空工业成飞民机由机头结构制造商升级为机头产品提供商,也将带动四川民机产业由制造向研发设计领域延伸,促进国产大飞机设计制造一体化。

当前,四川正积极推进“5+1”现代产业体系建设,航空与燃机是明确提出的16个重点产业领域之一。多年来,航空工业成飞民机立足四川,带动产业链上下游企业共同发展,已成为四川航空产业发展中一个新的增长极。如今,航空工业成飞民机已成为国内外知名的以机头、舱门、活动翼面和机身结构部件为主的供应商,承担了ARJ21新支线飞机机头、C919大型客机机头、AG600大型水陆两栖飞机机头等重大项目研制任务。

借助中国商飞上飞院(成都)机头设计中心的签约落地,中国商飞上飞院和航空工业成飞民机双方将围绕研制需求,整合资源、发挥优势、通力协作,共同承担中国商飞各型飞机机头设计业务,并参与国产大飞机机头的概念设计、初步设计和详细设计工作。(转载自四川招商网)

上一条: 2018年四川经济新态势稳与进的这一年
下一条: 沙坪街道举办庆元旦迎新春群众文艺汇演活动
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网