招商热线:+86-0831-7189200
中文版 | ENGLISH | 设为首页 | 加入收藏
文章搜索:
栏目分类
招商动态
宣传推介
发展历程
 
您的位置:网站首页 > 临港招商网 > 投资促进 > 招商动态 > 正文
2018年四川出口增速全国第一再创新高
2019/1/31 10:06:00 来源:

原标题:2018年四川出口增速全国第一

1月29日,2018年全省商务经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势,主要指标全面超额完成,商务服务民生的能力水平不断提升。2019年,四川力争商务主要指标规模位居全国前列、增速高于中西部平均水平。2018年全年,全省实现货物进出口5947.9亿元、增长29.2%,再创历史新高。其中,出口增速位列全国第一;实际到位外资623.3亿元、增长11.1%;社会消费品零售总额增长11.1%,分别高于全国平均水平、年初预期2.1、1.1个百分点;服务业增加值增长9.4%,占全省经济总量51.4%,对经济增长贡献达53.5%,实现“双过半”。

全省进出口持续保持中西部第1位。进出口、出口和进口总额首次同时跃升至全国第10位,进出口、出口比2017年分别跃升1位、2位,3项增幅分别跃居全国第2、第1和第5位。

在自贸试验区建设方面,2018年四川省举办了首届中国自贸试验区协同开放发展论坛,联合全国11个自贸试验区发布协同开放“七点倡议”。开展“魅力自贸·开放四川”链动全球活动,加快产业集聚,累计新增企业5.3万家、注册资本7600亿元,外商投资企业628家,进出口947亿元。

四川省商务厅厅长刘欣表示,2019年要准确把握当前宏观经济“三个基本判断”:“稳中向好”的长期发展态势不可逆转、“稳中有变”是当前经济发展的阶段性特征、“稳中求进”的工作总基调不会改变。2019年,四川力争主要指标规模位居全国前列、增速高于中西部平均水平——对外贸易增速高于全国,社会消费品零售总额增长10%,服务业增加值增长9%,双向投资在稳定增长的基础上进一步实现结构优化、效益提升。(转载自四川招商网)

上一条: 四川五大片区十三五发展规划修订版印发
下一条: 区规建局行政许可信息
Copyright (C) 2013 All Reserved
版权所有:国家级宜宾临港经济技术开发区
技术支持:宜宾新闻网