设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
追梦有为·尽志无悔——我区召开2019年工作大会
来源: 日期:2019/2/1 18:56:00

  为全面总结2018年的工作成效和经验,安排部署2019年工作,进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上加快临港新区建设步伐,2月1日,我区在会展中心多功能厅召开2019年工作大会。区党工委书记曾从钦,区党工委副书记、管委会主任刘海昌出席会议。区党工委副书记胡明镜主持会议,区领导陈皑、侯荣、代军、王夕平、张学尽出席会议。


  会议全面总结回顾了2018年全区开发建设和各项工作所取得的成就和经验,通报表彰了临港标兵、优秀企业、先进集体和先进个人,安排部署了2019年建设发展工作,进一步鼓舞和动员广大企业和干部职工凝心聚力、超常工作,加快建设“科教创新示范区、新兴产业示范区、现代港口示范区、沿江开放示范区、城乡统筹示范区、宜人宜居示范区”,为全市建成全省经济副中心贡献临港力量。

  曾从钦在会上指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,临港开发区党工委、管委会团结带领全区广大干部群众不断在新的发展平台上催生临港新的发展定位、发展思路、发展目标,昂扬斗志在产业发展、城市建设、“双城”服务、深度开放等战线上不断拼搏,运用高质量发展理念和新的投入保障机制,弥补了管理运行、产业推进、城市建设、项目管理等方面的短板。临港发展的基础更厚实、发展的态势更清晰、发展的目标更明确、发展的路径更畅通、发展的信心更坚定、发展的前景更美好。2019年,临港要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会和市委五届六次、七次全会精神,加快建设“六个示范区”,对标加快建成临港新区,做好宜宾建成全省经济副中心的“压舱石”。


  曾从钦指出,未来三年必须抢抓机遇、全力攻坚,实施好“三步走”计划:2019年攻坚补短板,加快解决城市、双城、产业、开放合作等方面存在的问题和短板,增强发展基础。2020年初步见成效,城市吸聚人才、支持发展的能力极大提升,“双城”在规模、品质上形成品牌吸聚效应,产业发展初步形成内部生态圈,开放合作形成品牌共识。2021年发力作贡献,城市、双城、产业、开放全面发力,GDP实现405亿元、工业总产值1500亿元。

  曾从钦要求,一是体制机制要有实质性的突破。要拿出“舍我其谁”的气概,抓住新一轮机构编制改革的机遇,全面梳理部门职能分工、激励干部精气神、推进项目建设、扩大开放合作等方面不流畅、不规范、不高效、不落实的问题,大胆探索解决问题的新措施、新办法,为临港新区创新发展、转型发展、可持续发展提供强大的体制机制保障。二是工作作风要有根本性的提升。全体临港人要全面强化作风建设,更加强化执行落实,深入治理“为官不为、担当不够、落实不力”问题,切实增强大局意识、担当意识,切实强化法治思维、法治意识。三是发展理念要有革命性的转变。要努力追求“临港质量”“临港品质”,实现产业由“多”向“强”转变、新区建设由“加快建设”向“建优强管”转变,开放合作从“争取政策”向“用好用活”转变。四是党的建设要有历史性的融汇。要聚焦“政治标准、实绩导向”,提升干部队伍战斗力,聚焦“不忘初心、牢记使命”,提升先进思想引领力,聚焦“全面进步、全面过硬”,提升基层组织组织力,聚焦“凝聚人心、汇聚力量”,提升统战群团影响力。五是红线意识要有自觉性的加强。全区党员领导干部要提升法纪修养,不无知者无畏。要畏惧党纪国法,不心存侥幸。要强化底线思维,不踩法律红线。


  刘海昌在会上对2018年工作作了总结,对2019年的重点工作进行了安排部署。刘海昌指出,一要坚定经济发展不动摇,推动产业集群见效。更加精准招商,补齐产业短板。更加优化服务,提升产业质效。更加强化保障,拓展城市空间。二要坚定创新驱动不动摇,全力服务双城建设。全力保障“双城”项目建设,全力推动“双城”项目入驻,全力服务“双城”周边环境。三要坚定改革开放不动摇,实现更广更深合作。加快推进开放平台创建,加快构建开放经济体系,加快探索改革创新做法。四要坚定城市提升不动摇,推动综合配套完善。全面统筹规划,形成体系。强化项目支撑,重点突破。完善公共服务,提升品质,加快打造教育高地、医疗高地、宜居高地。五要坚定和谐发展不动摇,全面升级民生事业。全面攻坚精准脱贫、抓好民生工程、构建和谐美丽临港。六要坚定要素支撑不动摇,全面强化发展保障。抓好发展要素保障、抓好体制机制改革、抓好规范建设发展。

  2019年,临港将担当新使命、攻坚新难题、奋进新作为,披荆斩棘,一步一个脚印向着美好蓝图继续前进,奋力开启新时代改革开放新征程,为全市加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

上一篇:石鼓乡部分村(社区)农户饮水安全工程随机抽取结果公示
下一篇:刘海昌走访慰问老党员和农民工
 最新资讯
+更多 
·投资促进百日竞赛:五天拜访近…
·临港经开区召开干部集体谈心谈…
·2019中外知名企业四川行临港经…
·临港经开区开展全民国家安全教…
·我区对4艘盗采砂石的船舶依法进…
 工作动态
+更多 
·宜宾市自然资源和规划局临港经…
·临港经开区监察审计局“三讲”…
·宜宾临港经开区召开第四次全国…
·我区召开2019年地质灾害防治工…
·沙坪街道召开惠民惠农财政补贴…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754