设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
区公安分局提前开启服务返乡农民工“绿色通道”
来源: 日期:2019/2/2 10:37:00

  每逢春节,便是返乡农民工办理各类证照和户籍业务的高峰期。近日,区公安分局认真落实宜宾市公安局《为返乡农民工办理证照的专项工作方案》要求,提前开启服务返乡农民工“绿色通道”。截止目前,该局户政窗口已为返乡民工提速办理身份证269个,受理办理户籍业务165件。

  一是设立专门窗口,提供返乡农民工居民身份证“绿色通道”,统一制作并摆放“农民工办证窗口”指示牌,张贴“欢迎返乡民工回家过年”等温馨标语,为农民工优先受理、优先制作,最大限度缩短领证周期。二是通过“宜宾临港公安”双微平台,在户政窗口张贴通知等形式,向群众公布派出所户政窗口在春节前后上班表及户籍民警联系方式,提供微户政预约和电话预约服务,避免群众多跑路,跑冤枉路。三是落实专人坚持每日审核、签发,确保各类业务按时办结。提供深色衣服和照片“多拍优选”服务,让办证群众可以在拍摄的证件照片当中优选满意照片。四是认真落实全国居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”,及时受理流动人口居住证办理、落实异地申领等多项便民制度。

上一篇:刘海昌走访慰问老党员和农民工
下一篇:刘海昌率队开展春节期间安全生产检查
 最新资讯
+更多 
·临港经开区召开迎接新中国成立…
·临港经开区开展学《党章》、学…
·临港极米智能光电产业园动工
·临港经开区纪检监察工委正式挂…
·临港经开区召开2019年第三季度…
 工作动态
+更多 
·区公安分局到高店镇龙门村开展…
·沙坪街道召开乡镇行政区划调整…
·白沙湾街道召开进一步加强非洲…
·砥砺前行 坚守初心使命
·我区挂牌出让3宗国有建设用地使…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754