设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
刘海昌率队开展春节期间安全生产检查
来源: 日期:2019/2/3 1:14:00

  春节将至,为切实做好“春节”期间安全生产工作,预防各类生产安全事故,全力保障人民群众生命财产安全。2019年2月2日,区党工委副书记、管委会主任刘海昌召集,区党工委副书记胡明镜率经科、公安、社事、工商、消防及相关街道负责人,同时邀请市安全生产专家深入全区重点行业、重点领域开展节前安全生产大检查。


  刘海昌一行先后来到了众生商业广场、龙顺邻里中心农贸市场、东环加油站、火花村3组烟花爆竹零售点等地,对人流密集场所安全、消防安全、危化品安全、烟花爆竹安全进行全面细致深入检查。


  春节期间历来是安全生产的关键期,也是生产安全事故的易发期、多发期,刘海昌在检查过程中指出,一是要高度警觉警醒。要充分认识春节期间安全生产工作的严峻性,绝不允许有丝毫的松懈和麻痹思想;各级各部门要以高度的责任心、强烈的使命感紧盯重点行业领域,严把安全关口、细耕责任田。二是要聚焦重点难点。要坚持问题导向、目标导向、安全导向,始终盯紧盯牢重点行业领域和重要基础设施,深入开展全区春节期间安全生产巡查,切实做到全覆盖、无禁区,确保春节期间安全稳定。三要压紧压实责任。严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,为全区经济社会发展提供坚强的安全保障。四要强化值班值守。各级各部门要严格执行领导带班和人员值班制度,保持春节期间手机24小时开机,严格按照规定保持确保人员到岗到位。要加强春节期间应急管理工作,进一步完善、细化各类应急救援预案,做好应急抢险物资储备和人员保障,确保在突发事件面前反应快速、指挥科学、处置得力。

上一篇:区公安分局提前开启服务返乡农民工“绿色通道”
下一篇:凉姜镇2018年农村饮水安全管网改造工程随机抽取施工企业公告
 最新资讯
+更多 
·临港经开区召开2019年纪检监察…
·四川今年首台出口机车经宜宾港…
·川剧 歌舞 小品 临港经开区热闹…
·我区邀请200名农民工吃火锅过元…
·宜宾港保税物流中心实现2019年…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道组织元宵节庆祝活动…
·沙坪街道白顺社区举办创建全国…
·凉姜镇展开先锋大讲堂
·白沙湾街道召开第四次全国经济…
·区国土房管局召开行政办公暨收…
关于临港 | 联系我们 | 帮助中心 | 投稿信箱
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754