设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >> 正文
 
市委经济工作会召开
来源:宜宾日报 日期:2019/2/28 16:10:00

24日,市委经济工作会在市委党校江南会堂召开。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

会议的主要任务是,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,总结2018年经济工作,分析当前形势,安排部署2019年经济工作。刘中伯在会上作讲话,杜紫平安排部署2019年经济工作。

会议指出,2018年全市经济工作成绩来之不易,创建全省经济副中心迈出坚实步伐。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为统揽,按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。

会议强调,要认真落实中央、省委部署,明确今年经济工作的总体思路和重点任务。市委决定将今年明确为“重大项目攻坚年、县域经济攻坚年、文旅发展攻坚年”,做好今年经济工作,必须精准领会中央、省委经济工作会议精神,必须准确把握省委书记彭清华三次来宜视察调研重要指示和在川南经济区工作座谈会上的讲话精神,必须把握发展机遇、用好有利条件,必须对标先进、找准差距,认清形势、把握机遇,保持定力、勇往直前,为加快建成全省经济副中心打下坚实基础。

会议指出,做好今年经济工作,总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会和省委十一届三次、四次全会,省委经济工作会、省委书记彭清华来宜视察调研重要指示精神,全面落实市委五届六次、七次全会部署,紧扣加快建成全省经济副中心奋斗目标,统筹抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等各项工作,推动经济持续健康快速发展。奋斗目标是:地区生产总值增长9%以上,全社会固定资产投资增长13.5%以上,规上工业增加值增长11.2%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,地方一般公共预算收入增长9%以上,城乡居民可支配收入分别增长8.5%、9%以上。

会议强调,要重点打好十二项攻坚战:要坚定不移打好项目投资攻坚战,着力增强经济发展后劲;要坚定不移打好工业转型升级攻坚战,加快建设现代工业经济强市;要坚定不移打好农业发展攻坚战,加快建设现代特色农业强市;要坚定不移打好服务业发展攻坚战,加快建设区域性现代服务业中心;要坚定不移打好文化旅游发展攻坚战,加快建设国际旅游休闲目的地;要坚定不移打好县域经济攻坚战,加快发展各具特色、充满活力的县域经济;要坚定不移打好民营经济攻坚战,加快建设民营经济强市;要坚定不移推进城镇建设攻坚战,加快建设长江上游区域中心城市;要坚定不移打好交通建设攻坚战,加快建设全国性综合交通枢纽;要坚定不移打好开放合作攻坚战,加快建设四川南向开放枢纽门户和沿江开放高地;要坚定不移打好招商引资攻坚战,大力引进一批大项目好项目;要坚定不移推进“双城”建设攻坚战,加快建设科教强市。

会议强调,要切实加强党对经济工作的领导,确保全市经济发展始终沿着正确方向前进。全市各级党委要切实把方向、谋大局、定政策、促改革,要切实加强党对经济工作的领导、抓好重点领域改革、防范化解重大风险、优化营商环境、转变工作作风,加强考核激励,全力为经济发展保驾护航。

会议要求,要围绕加快建成全省经济副中心、持续推动高质量发展,扎实抓好2019年经济工作。要紧盯目标抓落实,保持高质量发展态势;要紧盯项目抓落实,增强高质量发展动能;要紧盯产业转型抓落实,夯实高质量发展支撑;要紧盯县域经济抓发展,筑牢高质量发展基础;要紧盯改革创新抓落实,激发高质量发展活力;要紧盯“三大攻坚战”抓落实,强化高质量发展保障。

会上,宣读了2017年度宜宾市经济发展和生态建设工作先进集体和先进个人的表彰文件;各县(区)党委、临港经开区党工委主要负责人作汇报发言。

陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、刘权等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,五粮液集团主要负责人,市委市政府决策咨询委员会主要负责人出席会议。市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长;各县(区)党委、政府主要负责人,临港经开区党工委、管委会主要负责人;各县(区)、临港经开区发改、经信、农业、住建、投促等部门主要负责人,市直有关部门主要负责人参加会议。

上一篇:关于《宜宾临港经开区E-02-01地块规划调整论证报告》结果公示
下一篇:尹力主持召开中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组会议
 最新资讯
+更多 
·临港经开区紧急组织开展暴雨后…
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开汛期防汛减灾工…
·临港经开区启动2019年“访廉百…
·临港“三措施”加强PPP项目结算…
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754