设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 工作动态 >> 正文
 
石鼓乡探索村级纪检委员“四个四”工作法
来源: 日期:2019/4/19 15:23:00

  4月17日,石鼓乡召开村级纪检委员例会。会议学习了《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,通报了“廉洁宜宾”近期关于发生在群众身边的不正之风和腐败问题的通报,讨论了村级纪检委员怎样才能更好履职尽责、发挥一线监督作用。

  会议结合农村基层实际讨论了石鼓乡村级纪检委员履职尽责“四个四”工作法(即 :“履职方式‘四个二’、角色定位‘四大员’ 、职能职责‘四重点’、纪检信访‘四步骤’工作法)。具体内容包括:履职方式“四个二”是指参加“两个会”:参加支部党内会议、列席村委会和村民代表大会;做好“两访问”:一访党员、二访群众;做好两报告:问题线索向村级党组织报告的同时向上级纪委报告;做好两监督:监督村上重要决策、监督全村党员作风。角色定位当好“四大员”是指宣传员、监督员、信息员、调节员。职能职责四重点是指“宣、教、督、察”,即宣传党的方针政策、党纪党规教育、督促党风廉政工作落实、监察监督工作落实情况)。纪检信访四步工作法“接、分、办、复”,即接访、分类、办理、回复四步骤形成工作闭环。

  会议要求村级纪检委员做到“4个必须参与”:即村上的重大决策必须参与,重大工程项目必须参与,惠民惠农政策落实必须参与,作风建设必须参与。建立“五个台账”:即问题线索台账,社情民意收集台账,监督工作登记台账,党风廉政宣传教育台账,参加村上重要会议台账。
上一篇:白沙湾街道创建全国文明城市宣传活动再掀高潮
下一篇:石鼓乡开展农村公共服务运行维护项目大检查
 最新资讯
+更多 
·临港经开区紧急组织开展暴雨后…
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开汛期防汛减灾工…
·临港经开区启动2019年“访廉百…
·临港“三措施”加强PPP项目结算…
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754