设为首页  加入收藏 | 联系我们
 
最新信息:
您的位置:网站首页 > 新闻中心 > 临港新闻 >> 正文
 
临港经开区积极开展2019年食品安全宣传周活动
来源: 日期:2019/6/24 11:05:00

6月24日,我区在沙坪街道邻里中心组织开展2019年食品安全周宣传活动。本次活动以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,旨在通过开展法治、诚信和科普宣传,普及食品安全法律法规及食品安全知识,提高公众食品安全意识和科学素养,发动社会各界共同参与食品安全治理,努力营造“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好社会氛围。


活动现场,设置活动主题背景,摆放食品安全法、食品安全知识、食品中毒应急措施等方面内容的展板,设立三个咨询台,重点为群众提供食品安全咨询、免费法律咨询、食物卫生知识咨询等,并免费为群众发放宪法、食品安全法、预防食物中毒、扫黑除恶、反邪防邪、防范非法集资、禁毒防艾等内容的宣传资料。为提高活动的参与度和针对性,活动现场还组织开展了“食品安全从你我做起”诚信签名活动和有奖知识竞答活动,群众只需要任意选择回答一道食品安全法或创文明城市相关知识,就可以免费获得法治宣传纪念品一份。活动吸引了大批群众参与,大家纷纷围住宣传展台,咨询食品安全相关法律法规,积极参加知识问题,将活动推向高潮。

活动还组织志愿者到沿街食品经营店铺开展食品安全经营诚信教育,引导广大食品生产经营者增强主体责任意识,发放《食品安全倡议书》,经营者在承诺书上签字,承诺严格履行食品安全主体责任,诚信守法生产经营,共筑食品安全防线,树立尊法重信的正面典型。

下一步,临港经开区各职能部门,还将根据职能职责,面向社会和全区各级各类学校师生开展食品安全法治宣传教育。

通过本次“食品安全宣传周”活动的开展,普及了食品安全科学知识,引导群众自觉遵法守法护法,提高维权能力和科学素养,同时对积极推进食品行业诚信体系建设,营造临港经开区浓厚的食品安全社会共治氛围发挥了重要作用。

上一篇:临港投促中心情系灾区 我们在行动!
下一篇:宜宾临港经济技术开发区管理委员会社会事务工作局关于2018年福彩公益金使用情况的公示
 最新资讯
+更多 
·临港经开区紧急组织开展暴雨后…
·棚改宣传做到家 八旬老人搬新家…
·白沙湾街道党工委召开党建、党…
·临港经开区2019年第一次公开考…
·临港经开区开展“安全生产日”…
 工作动态
+更多 
·白沙湾街道召开汛期防汛减灾工…
·临港经开区启动2019年“访廉百…
·临港“三措施”加强PPP项目结算…
·白沙湾街道召开非洲猪瘟防控工…
·白沙湾街道举办健康知识和应急…
Copyright 2010 FORECAST NEWS [四川宜宾临港经济开发区]
制作:宜宾新闻网  联系电话:(0831)2318812 政府网站标识码 5115000032 蜀ICP备11001691号-2 川公网安备 51150002000754